Políticas para el tratamiento de datos personales

La presente página contiene las políticas de MAGIFOTO MAGIPRINT, Medellín, Colombia, para el tratamiento de información personal de quienes se contactan por este medio o quienes quieran solicitar nuestros servicios en línea.

Objetivos y principios generales

MAGIFOTO MAGIPRINT MEDELLIN (en adelante “MAGIPRINT”), en desarrollo del artículo 15 de la Constitución Política y en cumplimiento de las leyes 1266 de 2008, 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013, busca garantizar los derechos que tienen las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en las bases de datos personales y demás archivos que utiliza MAGIPRINT.

Los titulares de las presentes Políticas, serán aquellas personas que tengan una relación comercial o informativa con MAGIPRINT, ya sea permanente u ocasional.

MAGIPRINT es el encargado y responsable del tratamiento de la información que repose en sus bases de datos personales, entendiéndose tratamiento como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

Tratamiento y finalidad de los datos

Los datos ingresan a una base de datos que reposa en los servidores de MAGIPRINT o de sus proveedores tecnológicos. La empresa garantiza que la infraestructura, hardware y software usados son los apropiados para almacenar y manejar de una forma segura y confiable la información de quienes le entregan sus datos personales. Los titulares de los datos pueden acceder a sus datos a través de páginas seguras que se conectan a la base de datos, tal como se describe más adelante en el apartado de procedimientos para el ejercicio de los derechos.

La finalidad de la captura y la tenencia de datos personales es poder contactar a los usuarios con el fin de proveerles la información que requieren sobre nuestros servicios o sobre cualquier aspecto de nuestra empresa. MAGIPRINT garantiza que no comercializará, venderá ni alquilará la información contenida en sus bases de datos personales y que no la transfiere a terceros con fines promocionales ni comerciales.

Principios para el tratamiento de datos personales

De acuerdo con la Ley 1581 de 2012 “por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, se aplicarán los siguientes principios el tratamiento de los datos personales, definidos acorde en la ley:

Derechos que le asisten al titular de la información

El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

Procedimientos para el ejercicio de los derechos

Eliminación de los datos

El titular que en ejercicio de su derecho quiera ser dado de baja de la base de datos o que no desee que MAGIPRINT posea y maneje sus datos, puede ir a la página de bajas, en la que se solicitará que ingrese la dirección de correo electrónico para identificarse y que haga clic en el botón para darse de baja. Este es un proceso automático e inmediato que no requiere el envío de mensajes, quejas ni reclamos.

Revisión y actualización de los datos

El titular que en ejercicio de su derecho quiera revisar y/o actualizar su información personal en nuestra base de datos, puede ingresar a la página de actualización de datos, en la que luego de identificarse podrá ver cuáles son los datos existentes en nuestra base de datos y modificarlos si es necesario. Este es un proceso automático e inmediato que no requiere el envío de mensajes, quejas ni reclamos.

en caso de presentarse alguna inconsistencia o de no poder realizar el procedimiento de baja o de actualización por causas técnicas o de funcionamiento de la aplicación, el titular podrá enviar un mensaje presentando su solicitud de baja o de actualización y describiendo la razón que le impidió darse de baja en la página correspondiente al correo electrónico info@magifoto.co. MAGIPRINT deberá dar respuesta a dicha reclamación en el término de 10 días hábiles y bajo las condiciones que establece el Artículo 21 del Decreto 1377 de 2013.

Manejo de la información de clientes y trabajadores de MAGIPRINT

Dada la naturaleza de su finalidad, en estos casos la tenencia de la información es obligatoria y la institución no requiere solicitar autorización a los titulares, tal como lo establece el Artículo 9 del Decreto 1377 de 2013: "La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos". Los clientes, trabajadores y proveedores podrán solicitar el ejercicio de sus derechos en la dependencia correspondiente a su contratación.

Términos y Condiciones del Servicio

Aceptación de los términos y condiciones

MAGIFOTO MAGIPRINT prestará los servicios de acuerdo con los términos y condiciones aquí escritos, los cuales pueden cambiar sin previo aviso y su versión más actual se encontrará siempre en línea por medio de la página magifoto.co. El usuario al crear su cuenta en la página confirma y acepta que ha leído y aceptado los términos y condiciones aquí escritos.

Proceso de Compra

El proceso de compra consiste en seleccionar productos o servicios según las publicaciones existentes en la página. Para los servicios personalizados, el cliente debe suministrar las fotos y especificar en cada una el tipo de servicio y tamaño. Al finalizar el pedido se presentará un resumen del pedido con cantidades y servicios con sus tamaños y se procede a hacer el pago por alguno de los medios de pago disponibles. una vez confirmado el pago se procede a procesar el pedido el día hábil siguiente y tan pronto esta listo se hará el envío o estará disponible para ser reclamado en una de nuestras sucursales, según se haya indicado al momento de hacer el pedido.

Servicio

Nuestro servicio consiste en impresión fotográfica y de acuerdo al producto solicitado puede variar la técnica y materiales empleados. En el caso de impresión de fotos se usa papel fotográfico tradicional de exposición por láser y revelado químico en acabado semimate. Para los retablos se puede usar el mismo papel fotográfico descrito o impresión digital directa sobre adhesivo y se monta sobre MDF de 9mm, para lienzo se hace impresión directa sobre el lienzo y se monta en bastidor de madera, para productos personalizados como Mug, camisetas, mouse pad, cojines se hacen mediante sublimación. El color resultado final de todos los procesos puede variar de un material al otro como también de acuerdo a la calibración de cada monitor, y de la técnica de impresión. En algunos casos puede no coincidir entre ellas por las diferentes gamas de colores que maneja cada tecnología.

Modalidades de Compra

Manejamos dos modalidades de compra que son paquetes promocionales prepagados, los cuales consisten en hacer la compra anticipada. Luego de hacer el pago en línea y haber recibido la confirmación desde la plataforma de pagos, el cliente recibirá un correo electrónico con un código de cupón y las indicaciones para enviar las fotos. estos paquetes no incluyen costos de envío y por lo tanto este valor lo debe cancelar al recibir el pedido. el valor del envío varía según la ubicación donde se encuentre el cliente y los precios los establecen las empresas transportadoras.

La otra modalidad de compra es enviando inicialmente las fotos, seleccionando los servicios y haciendo el pago.

Medios de Pago

Para pagar sus pedidos empleamos básicamente dos plataformas de pagos que son PayU o MercadoPago. En ambas se aceptan tarjetas de crédito de las franquicias Master Card, Visa, American Express, y débito Maestro, Visa Electron. como también se reciben pagos presenciales en Baloto o Efecty. Adicionalmente recibimos transferencia o consignaciones a cuenta de Bancolombia. Las plataformas de pagos son las responsables del manejo de la información financiera y para esto usamos empresas de amplio reconocimiento y trayectoria en el país.

Tiempos de Entrega, Disponibilidad y validez de la oferta

El tiempo de entrega máximo será de 10 días hábiles, nos comprometemos a procesar sus pedidos en el menor tiempo posible, y en caso de presentar una demora informaremos a nuestros clientes por el correo electrónico o celular registrado. En general el tiempo de proceso publicado será la referencia de lo que puede demorarse el servicio. Procesado el pedido puede ser reclamado por el cliente en la sucursal o será entregado a la transportadora o domiciliario a mas tardar al día siguiente de ser terminado. el tiempo de entrega varía según tiempos de entrega de las transportadoras.

La disponibilidad de los productos es permanente, en caso de agotarse un producto, se coseguirá a la menor brevedad y se le informará al cliente la novedad, en caso de no acordar una nueva fecha de entrega se hará la devolución del dinero.

La validez de las Ofertas es de 7 días, los precios y paquetes pueden cambiar sin previo aviso.

Protección a la Privacidad y almacenamiento

Nuestra empresa trata su información y fotografías de manera confidencial, por ningún motivo se comparte con terceros la información, y las fotografías solo son abiertas para procesarlas en el laboratorio. las imágenes se almacenan por un tiempo máximo de 60 días, y posteriormente son eliminadas del servidor. No es nuestra responsabilidad el almacenamiento de las fotos, pueden ser eliminadas en cualquier momento sin previo aviso y en caso necesario el cliente deberá subirlas de nuevo.

Uso de Cookies

El usuario acepta el uso de cookies, las cuales son usadas para almacenar la información de la sesión del cliente, se hace uso a corto plazo de las mismas y al cerrar la sesión son eliminadas. Los datos de los clientes se almacenan en modo seguro, y los procesos de pago son ejecutados y respaldados por compañías de amplio reconocimiento y trayectoria

Derecho de Retracto y Cancelación

El cliente tiene el derecho a retractarse, siempre y cuando el pedido no se haya procesado, teniendo en cuenta que los productos y servicios que comercializamos son personalizados, y elaborados específicamente para el cliente que los ha solicitado. Por esto si por cualquier motivo desea retractarse o cancelar la compra, comuníquese de inmediato con nosotros para asi poder sacar la orden de producción.

si la orden ya ha sido procesada no nos es posible aceptar cancelaciones o retracto.

De acuerdo con la Ley 1480 de 2011, no es procedente el Derecho de Retracto en este evento:

-"En los contratos de suministro de bienes confeccionados conforme a las especificaciones del consumidor o claramente personalizados."

En caso de aceptado el retracto o cancelación, se hace la devolución del dinero por el mismo medio que fué hecho el pago, se tramita por la plataforma de pagos quien recibió el pago. encaso de transferencia o devolución de pagos por plataforma de pagos no aceptada por la plataforma, se descontará el valor de la transacción o transferencia ya sea en el pago efectuado o por efecto de la devolución. La devolución del dinero en ejercicio del Derecho de Retracto o devolución se realizara a más tardar a los treinta (30) días calendario contados desde el momento en que se ejerció el derecho.

Escalado de Imágenes de Referencia

Las imágenes de los productos son tomadas al producto real, y las medidas de cada artículo son expresadas en centímetros, largo por alto, o para mugs se indica en Volumen (onzas), es imposible especificar una escala de las imágenes, mas aún cuando la página ha sido diseñada para operar en una gran diversidad de dispositivos, como celulares, tablet, desktop, laptop. y en cada uno de estos dispositivos y de acuerdo al tamaño de la pantalla la escala cambiaría, por lo cual no es posible especificar una escala exacta que se ajuste a todos los dispositivos.

Información de la Empresa y Contacto

Para cualquier información, sugerencia, reclamo, queja o felicitación puede contactarnos por cualquiera de estos medios: